ООО РусИнтехЦентр - Оф.дилер

ПАО "Камаз" в Тюменской обл.

«КАМАЗ» продолжает поддерживать мобилизованных сотрудников

На «КАМАЗе» продолжается реализация мер по поддержке мобилизованных в рамках СВО сотрудников компании.

В недавнем интервью корпоративному изданию «Вести «КАМАЗа» заместитель генерального директора компании по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина рассказала, что с сентября 2022 года компания выплачивает мобилизованным камазовцам материальную помощь в размере 50 тыс. рублей ежемесячно, сохранив за ними рабочие места. «Всех призванных мы обеспечили экипировочными комплектами из 27 наименований, в том числе летним и зимним обмундированием, касками, бронежилетами. Сейчас думаем над тем, как обновить экипировку. В декабре посетили все семьи мобилизованных работников, чтобы окружить их поддержкой и заботой, детям вручили новогодние подарки, организовали их участие в новогодних мероприятиях города и республики. Работа будет продолжена», – сообщила Жанна Халиуллина.

На «КАМАЗе» всегда поддерживались и поддерживаются идеи, направленные на помощь ближним и содействие в преодолении трудностей. Помимо традиционных мер поддержки и взаимопомощи, в коллективе есть начинания, достойные особого уважения. К примеру, на литейном заводе две бригады производства литейной оснастки изъявили желание выполнять сменно-суточное задание за своих двух мобилизованных товарищей. В октябре и ноябре бригады выполнили план производства, более того, на счета своих мобилизованных коллег они перечислили порядка 40 тыс. рублей. «И в 2023 году бригады планируют работать в том же режиме, мы поддерживаем это начинание», – подчеркнула топ-менеджер.

Напомним, несмотря на то, что у компании есть и бронь, и отсрочка от призыва, 200 камазовцев были мобилизованы. Сегодня автогигант уже готовится встречать мобилизованных сотрудников после СВО: в клинике-санатории «Набережные Челны», входящей в структуру «КАМАЗа», разработана программа физической и психологической реабилитации военнослужащих, возвращающихся из зоны СВО. Проект инициирован генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным.

Взаимопомощь и забота о других способствуют социальной стабильности и сплочению в обществе России. «КАМАЗ» оказывает всестороннюю поддержку участникам СВО, камазовцы принимают активное участие в реализации гуманитарных миссий.

Вернуться к списку